안녕하세요!
오늘은 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜 레시피를 알려드릴게요.
1. 묵은지 닭볶음탕
재료:
1마리 닭
300g 묵은지
2개의 감자
1개의 양파
4개의 청양고추
5컵의 물
2큰술 간장
1큰술 고추장
1큰술 설탕
2큰술 식용유
소금, 후춧가루로 간을 맞추세요.
조리법:
- 닭을 적당한 크기로 자르고, 감자와 양파는 동일한 크기로 썬 후 청양고추는 어슷썬다.
- 냄비에 식용유를 두르고 닭을 익힌다.
- 감자와 양파를 넣고 볶은 다음 물을 넣어 끓인다.
- 물이 끓으면 간장, 고추장, 설탕을 넣고 중간불에서 20분간 졸인다.
- 마지막으로 묵은지와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추면 완성!
2. 묵은지 김치찜
재료:
300g 묵은지
150g 배추김치
150g 돼지고기
1개의 양파
2개의 청양고추
3큰술 고추장
2큰술 고춧가루
1큰술 설탕
2큰술 식용유
소금, 후춧가루, 깨로 간을 맞추세요.
조리법:
- 묵은지와 배추김치를 적당한 크기로 잘라주세요.
- 돼지고기는 동일한 크기로 썬 후 양파와 청양고추는 어슷썬다.
- 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 양파와 청양고추를 넣고 볶는다.
- 고추장과 고춧가루를 넣고 익을 때까지 볶아준다.
- 묵은지와 배추김치를 넣고 약한불에서 10분간 졸인다.
- 마지막으로 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨를 뿌려 완성!
이렇게 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜을 만들 수 있어요!
맛있게 즐겨보세요!
안녕하세요!
오늘은 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜 레시피를 알려드릴게요.
1. 묵은지 닭볶음탕
재료:
1마리 닭
300g 묵은지
2개의 감자
1개의 양파
4개의 청양고추
5컵의 물
2큰술 간장
1큰술 고추장
1큰술 설탕
2큰술 식용유
소금, 후춧가루로 간을 맞추세요.
조리법:
- 닭을 적당한 크기로 자르고, 감자와 양파는 동일한 크기로 썬 후 청양고추는 어슷썬다.
- 냄비에 식용유를 두르고 닭을 익힌다.
- 감자와 양파를 넣고 볶은 다음 물을 넣어 끓인다.
- 물이 끓으면 간장, 고추장, 설탕을 넣고 중간불에서 20분간 졸인다.
- 마지막으로 묵은지와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추면 완성!
2. 묵은지 김치찜
재료:
300g 묵은지
150g 배추김치
150g 돼지고기
1개의 양파
2개의 청양고추
3큰술 고추장
2큰술 고춧가루
1큰술 설탕
2큰술 식용유
소금, 후춧가루, 깨로 간을 맞추세요.
조리법:
- 묵은지와 배추김치를 적당한 크기로 잘라주세요.
- 돼지고기는 동일한 크기로 썬 후 양파와 청양고추는 어슷썬다.
- 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 양파와 청양고추를 넣고 볶는다.
- 고추장과 고춧가루를 넣고 익을 때까지 볶아준다.
- 묵은지와 배추김치를 넣고 약한불에서 10분간 졸인다.
- 마지막으로 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨를 뿌려 완성!
묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜으로 맛있는 식사를 즐겨보세요!
티스토리 블로그에 자세한 과정과 사진을 포스팅하면 더욱 인기를 얻을 수 있을 거예요. 여러분들도 함께 맛있는 끓음지 요리를 만들어보세요!
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