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묵은지 닭볶음탕 만드는법 신김치요리 묵은지김치찜 레시피

안녕하세요!

오늘은 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜 레시피를 알려드릴게요.

1. 묵은지 닭볶음탕

재료:

1마리 닭

300g 묵은지

2개의 감자

1개의 양파

4개의 청양고추

5컵의 물

2큰술 간장

1큰술 고추장

1큰술 설탕

2큰술 식용유

소금, 후춧가루로 간을 맞추세요.

조리법:

  1. 닭을 적당한 크기로 자르고, 감자와 양파는 동일한 크기로 썬 후 청양고추는 어슷썬다.
  2. 냄비에 식용유를 두르고 닭을 익힌다.
  3. 감자와 양파를 넣고 볶은 다음 물을 넣어 끓인다.
  4. 물이 끓으면 간장, 고추장, 설탕을 넣고 중간불에서 20분간 졸인다.
  5. 마지막으로 묵은지와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추면 완성!

2. 묵은지 김치찜

재료:

300g 묵은지

150g 배추김치

150g 돼지고기

1개의 양파

2개의 청양고추

3큰술 고추장

2큰술 고춧가루

1큰술 설탕

2큰술 식용유

소금, 후춧가루, 깨로 간을 맞추세요.

조리법:

  1. 묵은지와 배추김치를 적당한 크기로 잘라주세요.
  2. 돼지고기는 동일한 크기로 썬 후 양파와 청양고추는 어슷썬다.
  3. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 양파와 청양고추를 넣고 볶는다.
  4. 고추장과 고춧가루를 넣고 익을 때까지 볶아준다.
  5. 묵은지와 배추김치를 넣고 약한불에서 10분간 졸인다.
  6. 마지막으로 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨를 뿌려 완성!

이렇게 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜을 만들 수 있어요!

맛있게 즐겨보세요!

안녕하세요!

오늘은 묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜 레시피를 알려드릴게요.

1. 묵은지 닭볶음탕

재료:

1마리 닭

300g 묵은지

2개의 감자

1개의 양파

4개의 청양고추

5컵의 물

2큰술 간장

1큰술 고추장

1큰술 설탕

2큰술 식용유

소금, 후춧가루로 간을 맞추세요.

조리법:

  1. 닭을 적당한 크기로 자르고, 감자와 양파는 동일한 크기로 썬 후 청양고추는 어슷썬다.
  2. 냄비에 식용유를 두르고 닭을 익힌다.
  3. 감자와 양파를 넣고 볶은 다음 물을 넣어 끓인다.
  4. 물이 끓으면 간장, 고추장, 설탕을 넣고 중간불에서 20분간 졸인다.
  5. 마지막으로 묵은지와 청양고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추면 완성!

2. 묵은지 김치찜

재료:

300g 묵은지

150g 배추김치

150g 돼지고기

1개의 양파

2개의 청양고추

3큰술 고추장

2큰술 고춧가루

1큰술 설탕

2큰술 식용유

소금, 후춧가루, 깨로 간을 맞추세요.

조리법:

  1. 묵은지와 배추김치를 적당한 크기로 잘라주세요.
  2. 돼지고기는 동일한 크기로 썬 후 양파와 청양고추는 어슷썬다.
  3. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 양파와 청양고추를 넣고 볶는다.
  4. 고추장과 고춧가루를 넣고 익을 때까지 볶아준다.
  5. 묵은지와 배추김치를 넣고 약한불에서 10분간 졸인다.
  6. 마지막으로 설탕과 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨를 뿌려 완성!

묵은지 닭볶음탕과 묵은지 김치찜으로 맛있는 식사를 즐겨보세요!

티스토리 블로그에 자세한 과정과 사진을 포스팅하면 더욱 인기를 얻을 수 있을 거예요. 여러분들도 함께 맛있는 끓음지 요리를 만들어보세요!