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정보

잣쿠키 만드는법 꼬소하고 바삭한 느낌의 잣쿠키[수제쿠키]

잣쿠키 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 꼬소하고 바삭한 느낌의 잣쿠키를 만들어보려 합니다. 이 수제쿠키는 티스토리 블로그에서 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있을 것입니다.

재료

- 잣 150g

- 밀가루 200g

- 설탕 100g

- 버터 150g

- 계란 1개

- 소금 1/2작은 숟가락

만들기

1. 먼저, 잣을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

2. 볼에 밀가루와 설탕을 섞은 후, 갈아낸 잣과 버터를 넣어 부드러운 반죽을 만들어주세요.

3. 계란과 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 반죽을 냉장고에서 30분 정도 동안 휴지시켜주세요.

5. 오븐을 180도로 예열한 후, 반죽을 작은 공 모양으로 만들어 베이킹 트레이에 올려주세요.

6. 20분 동안 구워주세요. 바삭하게 구워진 잣쿠키가 완성되었습니다!

이렇게 간단하게 잣쿠키를 만들 수 있습니다. 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있으니, 꼭 한 번 시도해보세요. 맛있는 잣쿠키로 사람들에게 인기를 끌어보세요!

팁과 포인트

- 잣을 갈 때는 곱게 갈아야 합니다. 그렇지 않으면 쿠키에 씹힐 때 잣 조각이 느껴질 수 있습니다.

- 반죽을 휴지시킬 때 냉장고에서 충분한 시간을 주어야 합니다. 이렇게 하면 쿠키가 더욱 바삭하게 구워집니다.

- 베이킹 트레이에 쿠키를 올릴 때 적당한 간격을 유지해주세요. 너무 붙여올리면 서로 붙을 수도 있습니다.

- 구워지는 시간은 오븐마다 다를 수 있으므로, 20분 동안 확인하면서 구워주세요. 쿠키가 황금갈색으로 바삭하게 변할 때가 제일 맛있게 먹을 수 있는 시점입니다.

마무리

잣쿠키를 만드는 법을 알아봤습니다. 이 만들기는 쉽고 간단하며, 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다. 바삭하고 꼬소한 잣쿠키로 사람들을 매료시킬 수 있을 것입니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 많은 사람들에게 공유해보세요. 자신만의 레시피로 여러분의 블로깅 실력을 뽐내어 보세요!

어서 블로그에 포스팅해보고 많은 사람들과 공유하시기 바랍니다. 잣쿠키를 만들어서 즐기는 모두들 행복한 시간 보내길 바랍니다!