김치볶음 만들기
안녕하세요! 오늘은 맛있는 김치볶음의 레시피를 알려드릴게요.
재료 (2인분)
1. 김치 300g
2. 돼지고기 100g
3. 양파 1개
4. 당근 1/2개
5. 대파 1대
6. 고춧가루 1큰술
7. 고추장 1큰술
8. 설탕 1작은술
9. 소금 1작은술
10. 식용유 2큰술
조리과정
1. 김치는 잘게 썰어주세요.
2. 돼지고기는 얇게 썬 후 소금을 뿌려 조립니다.
3. 양파와 당근은 채썰어 준비합니다.
4. 대파는 어슷하게 썬 후 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.
5. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
6. 돼지고기가 살짝 익으면 김치를 넣고 볶아주세요.
7. 김치가 익으면 고춧가루와 고추장을 넣고 볶아주세요.
8. 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
9. 식초와 식용유, 설탕을 넣어 간을 맞춰주세요.
10. 대파를 넣고 한 번 더 볶아주세요.
11. 마지막으로 소금을 넣어 간을 맞추고 완성입니다.
김치찌개 만들기
안녕하세요! 이번에는 매콤하고 깔끔한 김치찌개를 만들어 봅시다.
재료 (2인분)
1. 김치 200g
2. 돼지고기 100g
3. 두부 1/2모
4. 양파 1/2개
5. 청양고추 1개
6. 물 3컵
7. 고춧가루 1큰술
8. 고추장 1큰술
9. 다시마 4x4cm 크기
10. 청주 1큰술
11. 참기름 1큰술
12. 소금 1작은술
조리과정
1. 김치와 돼지고기는 얇게 썬 후 소금을 뿌려 조립니다.
2. 두부, 양파, 청양고추는 채썰어 준비합니다.
3. 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 끓여 육수를 만듭니다.
4. 다시마를 건지고 김치, 돼지고기를 넣어 끓여주세요.
5. 김치가 익으면 양파, 청양고추를 넣고 끓여주세요.
6. 고춧가루와 고추장, 청주를 넣은 후 만두를 넣어주세요.
7. 두부를 넣고 한 손 앞칠식으로 잘게 감아주세요.
8. 참기름을 넣고 간을 맞춰주세요.
9. 마지막으로 소금을 넣고 간을 맞춘 후 완성입니다.
이제 여러분도 김치볶음과 김치찌개를 누구보다도 잘 알고 있습니다! 즐거운 요리 시간 보내세요!
김치볶음 만들기
안녕하세요! 오늘은 맛있는 김치볶음의 레시피를 알려드릴게요. 김치볶음은 얼마나 겉돈이 많이 올라오게 만드느냐에 따라 달라지는 거예요. 한번 만들어보시면 집안 중간 남편님이라도 포기할 수 없는 반찬이 되는 김치볶음을 만들어볼까요?
재료 (2인분)
1. 김치 300g
2. 돼지고기 100g
3. 양파 1개
4. 당근 1/2개
5. 대파 1대
6. 고춧가루 1큰술
7. 고추장 1큰술
8. 설탕 1작은술
9. 소금 1작은술
10. 식용유 2큰술
조리과정
1. 김치는 잘게 썰어주세요.
2. 돼지고기는 얇게 썬 후 소금을 뿌려 조립합니다.
3. 양파와 당근은 채썰어 준비합니다.
4. 대파는 어슷하게 썬 후 먹기 좋은 크기로 준비해주세요.
5. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요.
6. 돼지고기가 살짝 익으면 김치를 넣고 볶아주세요.
7. 김치가 익으면 고춧가루와 고추장을 넣고 볶아주세요.
8. 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.
9. 식초와 식용유, 설탕을 넣어 간을 맞춰주세요.
10. 대파를 넣고 한 번 더 볶아주세요.
11. 마지막으로 소금을 넣어 간을 맞추고 완성입니다.
김치찌개 만들기
안녕하세요! 이번에는 매콤하고 깔끔한 김치찌개를 만들어 봅시다. 김치찌개는 한 그릇 뚝딱이긴 하지만, 제대로 맛있게 끓이기 위해서는 몇 가지 포인트가 필요합니다. 함께 준비해보시죠!
재료 (2인분)
1. 김치 200g
2. 돼지고기 100g
3. 두부 1/2모
4. 양파 1/2개
5. 청양고추 1개
6. 물 3컵
7. 고춧가루 1큰술
8. 고추장 1큰술
9. 다시마 4x4cm 크기
10. 청주 1큰술
11. 참기름 1큰술
12. 소금 1작은술
조리과정
1. 김치와 돼지고기는 얇게 썬 후 소금을 뿌려 조립합니다.
2. 두부, 양파, 청양고추는 채썰어 준비합니다.
3. 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어 끓여 육수를 만듭니다.
4. 다시마를 건지고 김치, 돼지고기를 넣어 끓여주세요.
5. 김치가 익으면 양파, 청양고추를 넣고 끓여주세요.
6. 고춧가루와 고추장, 청주를 넣은 후 만두를 넣어주세요.
7. 두부를 넣고 한 손 앞칠식으로 잘게 감아주세요.
8. 참기름을 넣고 간을 맞춰주세요.
9. 마지막으로 소금을 넣고 간을 맞춘 후 완성입니다.
이제 여러분도 김치볶음과 김치찌개를 누구보다도 잘 알고 있습니다! 요리를 통해 맛으로 사람들과 소통해보세요. 화이팅!
'정보' 카테고리의 다른 글
알프스케이크(완두배기) 만들기 이번에는 완두배기 요리 (0) | 2023.07.29 |
---|---|
새천년 어간장 잔치국수 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.07.28 |
잔치국수 육수는 콩나물국으로 일명 콩나물국수 만드는법 (0) | 2023.07.28 |
오이요리 상큼한 오이겉절이 레시피 (0) | 2023.07.28 |
고추장 매운 국물 닭볶음탕 양념 소스 황금레시피 (1) | 2023.07.28 |