본문 바로가기

정보

초간단 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스 만드는 방법

안녕하세요, 블로거 여러분!

오늘은 초간단 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스 만드는 방법을 소개해 드리려고 합니다.

재료:

- 청양고추 2개

- 고추장 2큰술

- 식초 2큰술

- 설탕 1큰술

- 간장 1큰술

- 물 2큰술

- 다진 마늘 1작은술

1. 청양고추를 손질하여 씨를 제거하고 다져주세요.

2. 고추장, 식초, 설탕, 간장, 물, 다진 마늘을 모두 섞어주세요.

3. 다져놓은 청양고추를 소스에 넣고 섞어주세요.

4. 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스 완성!

이렇게 초간단하게 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스를 만들 수 있어요.

이 소스는 월남쌈뿐만 아니라 다양한 음식과 잘 어울리니 많은 분들이 즐겨 사용하고 있는 소스입니다.

만들기도 간편하고 맛있으니 꼭 한 번 만들어보세요!

이상으로 오늘의 레시피 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

감사합니다!

안녕하세요, 블로거 여러분!

오늘은 초간단 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스 만드는 방법을 소개해 드리려고 합니다.

재료:

- 청양고추 2개

- 고추장 2큰술

- 식초 2큰술

- 설탕 1큰술

- 간장 1큰술

- 물 2큰술

- 다진 마늘 1작은술

1. 청양고추를 손질하여 씨를 제거하고 다져주세요.

청양고추를 깨끗하게 손질하여 씨를 제거한 후 작게 다져주세요. 고추의 매운 맛을 즐기고 싶다면 씨를 함께 다지는 것도 좋아요.

2. 고추장, 식초, 설탕, 간장, 물, 다진 마늘을 모두 섞어주세요.

그릇에 고추장, 식초, 설탕, 간장, 물, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다. 고추장은 양념의 기본이 되는 재료로, 간장과 함께 맛을 부각시켜줍니다.

3. 다져놓은 청양고추를 소스에 넣고 섞어주세요.

청양고추를 다져놓은 후, 만들어둔 소스에 넣어줍니다. 잘 섞어서 고추와 소스가 모두 어우러지게 해주세요. 청양고추를 듬뿍 넣어줄 수록 매콤한 맛이 살아나요!

4. 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스 완성!

이렇게 초간단하게 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스를 만들 수 있어요. 월남쌈은 물론 다양한 음식과 잘 어울리는 소스이니, 여러가지 요리에 활용해보세요.

이 소스는 월남쌈뿐만 아니라 샐러드, 샤브샤브 등 다양한 요리에 맛을 더할 수 있어서 많은 분들이 즐겨 사용하고 있습니다.

간편하게 만들 수 있으니 꼭 한 번 시도해보세요! 새로운 맛을 경험할 수 있을 거예요.

오늘은 초간단 피쉬소스 청양고추 듬뿍 월남쌈 소스의 레시피를 알려드렸습니다. 여러분도 즐겁게 만들어보시고 맛있게 즐겨보세요!

감사합니다!